Lacticínios
Iogurte Grego Branco Integral Orgânico
Leite integral (de preferência cru) ou leite semidesnatado pasteurizado orgânico
Queijos de produtores locais
Não tenha medo de comprar muitas coisas. Os produtos não perecíveis permanecerão em sua despensa pelas próximas semanas. Produtos perecíveis, como carne e peixe, podem ser congelados se sobrarem.
Semana após semana você será cada vez mais prático na gestão da sua semana e das suas compras.
Obtenha contêineres de porção única e tamanho familiar
Os de vidro são os preferidos, mas você também pode usar os de plástico, desde que sejam de alta qualidade, livres de BPA e sem estireno, como estes: http://amzn.to/2s2tnE9.
Pegue um ou dois cronômetros e use a função do cronômetro no seu celular
- Você precisará deles para verificar os tempos de cozimento de diferentes tipos de pratos.
- Não vou dizer quantas coisas queimei por me distrair com um telefonema ou uma notificação telefônica!
Cozinhe cursos básicos para 2, 3, 4 refeições para você e sua família
Coloque tudo em recipientes que manterão os alimentos frescos por 3-5 dias na geladeira ou por semanas no freezer. Você pode compor diferentes menus a partir dos cursos básicos.
Não perca as almôndegas de legumes, com atum, carne ou leguminosas: para cozinhar e congelar ou refrigerar até 5 dias.
Refrigere ou Congele tudo!
- Arroz, espelta, cevada, quinoa, trigo sarraceno, milho etc.
- Ferva o cereal escolhido (arroz, por exemplo) em bastante água sem sal depois de enxaguá-lo algumas vezes.
- Retire do fogo alguns minutos antes do final do tempo de cozimento definido na embalagem, escorra e lave-o várias vezes em água fria usando um coador de aço grosso.
- Assim que esfriar, estará pronto para ser armazenado na geladeira ou em várias porções no freezer.
Legumes
Lave, corte e coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer por 30 minutos, depois transfira-os para um recipiente ou saco e coloque-os no freezer onde continuarão congelando.
Isso é para evitar um bloqueio e será mais fácil tirar a quantidade desejada para colocar em uma panela ou pote.
Molhos e coberturas
Você pode preparar molho de tomate, pesto, creme de abacate, homus de grão de bico, etc. e guardá-los na geladeira por até três dias ou congelá-los em formas de muffin ou de gelo para tê-los sempre disponíveis em doses únicas.